Группа компаний ITPROFF
+7 (495) 978-43-28
671-254-651
+7 (812) 336-63-51
155-761-329
 
Компьютеры и комплектующие / Компьютеры Apple / MacPro
Компьютеры Apple

До 12 процессорных ядер



Возможности Mac Pro безграничны: мощность обработки данных повысилась, производительность работы с графикой возросла, а вариантов хранения данных стало ещё больше, чем у любого другого Mac.

 

 

Столько ядер, сколько вам нужно: 4, 6 или 12.

Новый Mac Pro предлагает два варианта передовых процессоров Intel. 4-ядерный Intel Xeon устанавливается в виде одного процессора с четырьмя ядрами. Тактовая частота этого процессора достигает 3,2 ГГц. 6-ядерный процессоор Intel Xeon предоставляет ещё больше скорости и мощи. Модели Mac Pro выпускаются как с одним, так и с двумя процессорами, поэтому вы можете получить шестиядерный процессор с тактовой частотой 3,33 ГГц или даже 12-ядерный Mac Pro с тактовой частотой до 3,06 ГГц.

Преимущество размещения ядер на одном кристалле.

Большинство многоядерных процессоров состоят из двух независимых кристаллов. Это значит, что некоторые данные в кэш-памяти должны выходить за пределы процессора для передачи от ядра к ядру. Такой способ доступа к информации неэффективен. Возьмём 4-ядерные и 6-ядерные процессоры Intel Xeon. Благодаря 64-разрядной архитектуре на одном кристалле, полностью общая кэш-память третьего уровня объёмом 8 МБ или 12 МБ может использоваться каждым из ядер процессора. Результат — быстрый доступ к данным в кэш-памяти и лучшая производительность. Сочетание такой архитектуры с другими инновациями позволило увеличить скорость Mac Pro в 1,5 раза по сравнению с моделью предыдущего поколения. 

Быстрая память. Много быстрой памяти.

Системная память часто подключается к процессору через отдельный контроллер ввода/вывода. Но в процессорах Intel Xeon имеется встроенный контроллер памяти. При подключении памяти напрямую к процессору у Mac Pro появляется возможность более быстрого доступа к данным, хранящимся в памяти, и время отклика памяти уменьшается.

Благодаря наличию встроенного контроллера памяти, а также высокой скорости работы памяти DDR3 ECC SDRAM (1066 МГц или 1333 МГц), пропускная способность памяти Mac Pro выше, чем в предыдущих моделях. Увеличенная пропускная способность позволяет быстрее передавать большие объёмы данных на процессор, в результате чего каждое ядро занято обработкой данных, а не простаивает в ожидании информации. Механизм контроля ошибок (ECC) позволяет автоматически корректировать одноразрядные и выявлять многоразрядные ошибки. Это имеет особое значение в критически важных приложениях и задачах, требующих большой вычислительной мощности 

Мощность тогда, когда она нужна (и там, где нужна).

В Mac Pro используется технология Turbo Boost — технология динамического повышения производительности, которая автоматически увеличивает тактовую частоту в зависимости от рабочей нагрузки. Если приложение использует не все ядра процессора, Turbo Boost увеличивает скорость активных ядер — до 3,33 ГГц в 12-ядерных Mac Pro и до 3,6 ГГц в 6-ядерных системах.

До 24 виртуальных ядер.

Новые процессоры Intel Xeon поддерживают технологию Hyper-Threading, которая позволяет запускать одновременно два потока на каждом ядре. К примеру, 12-ядерный Mac Pro имеет 24 виртуальных ядра, которые распознаются OS X. Увеличение производительности происходит за счёт того, что Hyper-Threading позволяет процессорам использовать преимущества рабочего ресурса каждого ядра.

Путь наименьшего сопротивления.

Двунаправленное двухточечное соединение под названием QuickPath Interconnect обеспечивает процессорам Intel Xeon быстрый доступ к диску, системам ввода/вывода и другим подсистемам Mac Pro. В двухпроцессорных моделях Mac Pro соединение QuickPath Interconnect установлено и между процессорами. Оно выступает в роли прямого канала, поэтому данным, передаваемым с процессора на процессор, не нужно сначала идти на шину ввода/вывода. Это ещё один способ повышения производительности Mac Pro.

Энергоэффективность.

Mac Pro соответствует строгим требованиям к уровню энергопотребления, установленным Агентством защиты окружающей среды, и награждён сертификатом ENERGY STAR. ENERGY STAR 5.0 устанавливает значительно более высокие требования к экономичности и строгие ограничения типичного годового энергопотребления для компьютеров.

Быстрее быстрого.

Стандартная графика до 5 раз быстрее.

Благодаря совершенно новым высокопроизводительным графическим платам AMD графическая производительность Mac Pro в 5 раз выше, чем прежде.1 Графическая плата ATI Radeon HD 5770 с 1 ГБ памяти GDDR5 в стандартной комплектации идеальна для анимации, 3D-моделирования и рендеринга. По производительности она превосходит не только стандартные графические платы, которыми оснащались предыдущие Mac Pro, но и карты более высокого уровня, предлагавшиеся в качестве альтернативы.

Графика с ускорением.

Чтобы получить ещё более мощные графические возможности, можно выбрать графическую плату ATI Radeon HD 5870 с 1 ГБ памяти GDDR5. Эта плата оснащена более широкой шиной памяти и более производительным графическим процессором. Она обеспечивает на 70% более высокую производительность, чем ATI Radeon HD 5770 — отличный выбор для самых ресурсоёмких приложений. 

Пиксели не останутся без дела.

В основе графической архитектуры Mac Pro лежит новейшее поколение графических процессоров. Они подключаются к системе через быструю и широкую 16-канальную шину PCI Express 2.0. Добавьте к этому технологии Core Animation, Core Image и Core Video, которые используются в системе OS X, и в результате — графическая платформа, позволяющая приложениям легко выполнять до триллиона операций с плавающей запятой в секунду.

Вся красота графики.

Графические платы в Mac Pro оснащены тремя портами для мониторов, что обеспечивает максимальную гибкость при организации рабочего пространства. Два выхода Mini DisplayPort позволяют легко подключить пару мониторов Apple LED Cinema. Через двухканальный порт DVI можно подключить 30-дюймовый HD-монитор Apple Cinema или любой другой монитор DVI. А благодаря поддержке двух плат ATI Radeon HD 5770 к Mac Pro можно подключить до шести мониторов.

Больше места для хранения.

Огромный объём дискового пространства.

В Mac Pro предусмотрено четыре внутренних отсека для 3,5-дюймовых жёстких дисков. Это позволяет получить колоссальный объём внутреннего дискового пространства — до 8 ТБ при установке дисков Serial ATA 3 Гбит/с объёмом 2 ТБ.1 Каждый отсек имеет собственный независимый канал 3 Гбит/с для быстрого доступа к данным. А новая система прямой установки без использования кабелей позволяет добавлять (или заменять) жёсткие диски с удивительной лёгкостью.


Полупроводниковые диски для максимальной производительности.

В новом Mac Pro впервые появилась возможность установить четыре полупроводниковых диска объёмом 512 ГБ — или любое сочетание полупроводниковых и обычных жёстких дисков.2 В полупроводниковых дисках нет подвижных частей. Это позволяет получить скорость передачи данных до 266 МБ/с — вдвое выше, чем при использовании винчестеров. Каков результат? Невероятно высокая производительность при выполнении многих задач, связанных с активной передачей данных. Например, кодирование видео в ProRes на полупроводниковом диске выполняется вдвое быстрее, чем на жёстком диске.

Два дисковода — два двухслойных диска.

Конечно, и один 18-скоростной дисковод SuperDrive обладает превосходной производительностью, но представьте, насколько продуктивнее станет ваша работа, если их будет два. Вам будет удобно выполнять резервное копирование одновременно на два двухслойных DVD или записывать проекты Aperture на DVD во время импорта музыки с компакт-диска в медиатеку iTunes. И это реально: в каждом Mac Pro предусмотрено два отсека для дисководов оптических дисков.

Самый мощный Mac. И самая мощная ОС.


Совместимость с UNIX.

Основа мощной операционной системы OS X Leopard — и технология, на которой она построена — полностью сертифицированная платформа UNIX. Благодаря надёжной инфраструктуре UNIX система OS X — одна из самых надёжных и стабильных систем для любой платформы. И разработчики ещё больше оценят OS X, так как она полностью совместима с UNIX. Это означает, что система может компилировать и запускать любой код UNIX. Также можно развёртывать систему в средах, где требуется полное соответствие. Результат — программное обеспечение работает в точности так, как было задумано. А поскольку мощные средства, встроенные в OS X, повышают производительность приложений на многоядерных процессорах, новый Mac Pro — это идеальная рабочая станция.

64-разрядная мощь.

Система OS X на Mac Pro — это как опытный водитель на мощном автомобиле. Одно целое. На Mac Pro система OS X работает в 64-разрядном режиме, поэтому вы можете пользоваться всеми преимуществами 64-разрядной архитектуры процессоров Intel Xeon, которыми оснащён Mac Pro. Добавьте сюда память 32 ГБ, установленную в Mac Pro, чтобы получить максимальную производительность OS X. Система также позволяет разработчикам создавать 64-разрядные приложения с помощью сред Cocoa, Quartz, OpenGL и X11 GUI. OS X поддерживает 64-разрядные и 32-разрядные приложения, поэтому для неё не требуются новые драйверы или устройства.

Rambler's Top100